상단영역

본문영역

[st&Tview] '양식' 백종원X최강창민, 스테이크 요리 빅매치 성사?

[st&Tview] '양식' 백종원X최강창민, 스테이크 요리 빅매치 성사?

  • 기자명 이상완 기자
  • 입력 2019.12.08 22:30
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다

 

[STN스포츠=이상완 기자]

백종원과 최강창민이 한국인의 입맛을 걸고 스테이크 요리 대결을 벌인다.

오늘(8일) 밤 11시에 방송될 JTBC '양식의 양식‘(기획 송원섭, 연출 한경훈, 제작 JTBC/히스토리 채널) 2회에서는 마블링과 고기 맛의 관계성을 알아보기 위한 백종원과 최강창민의 흥미로운 맛 실험이 펼쳐진다.

백종원과 최강창민은 각각 마블링 없이 살코기로 이루어진 소고기와 마블링이 골고루 박힌 소고기를 맡아 스테이크 요리를 선보인다. 특히 음식 대가 백종원의 보조 셰프로 나선 최강창민이 뜻밖의 요리 실력을 발휘한다고 해 주목된다.

최강창민은 능숙한 시즈닝 작업과 예사롭지 않은 손놀림으로 백종원을 긴장하게 만든다. 완성된 스테이크 역시 수준급이라 모두의 감탄을 자아냈다고. 백종원의 극찬이 이어지자 최강창민은 “벅차오른다 진짜”라며 기쁜 마음을 감추지 못했다는 후문이다.

승부 결과 또한 만장일치로 결정됐다고 해 깐깐한 미각 논객들의 입맛을 살살 녹인 스테이크는 과연 누구 손에 탄생됐을지 백종원과 최강창민의 요리 대결의 결과가 궁금해진다.

한편, 백종원은 초지 사육을 하는 프랑스로 가 마블링이 없는 정통 스테이크도 맛볼 예정이다. 양념과 연한 고기가 특징인 한국 불고기와 달리 색다른 식감과 풍미로 소고기의 신세계를 경험하게 된다고 해 기대가 모아지고 있다.

백종원과 최강창민의 요리 대결부터 소고기의 신세계를 알려줄 '양식의 양식‘은 JTBC 보도제작국이 기획, 오늘(8일) 밤 11시 JTBC와 히스토리 채널에서 2회가 방송된다.

사진=JTBC '양식의 양식‘

bolante0207@stnsports.co.kr

 

저작권자 © STN 뉴스 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역

매체정보

  • (주)STN미디어(방송국) : 인천광역시 부평구 청천동 419-2 부평테크노타워 8층
  • 대표전화 : 1599-1242
  • 팩스 : 070-7469-0707
  • 법인명 : (주)에스티엔미디어
  • 채널번호 : 지니 TV(131번) LG 유플러스 TV(125번) 딜라이브(236번)
  • 대표이사 : 이강영
  • 보도본부장 : 유정우
  • 청소년보호책임자 : 이상완
  • (주)STN뉴스(신문사) : (07237) 서울특별시 영등포구 국회대로68길 23 (정원빌딩) 10층
  • 대표전화 : 02-761-2001
  • 팩스 : 02-761-2009
  • 법인명 : (주)에스티엔뉴스
  • 제호 : STN 뉴스
  • 등록번호 : 인천 아 01645
  • 등록일 : 2009-09-04
  • 발행일 : 2009-09-04
  • 대표이사 : 유정우
  • 발행·편집인 : 유정우
  • 청소년보호책임자 : 이상완
  • Copyright © 2024 STN 뉴스. All rights reserved. mail to sports@stnsports.co.kr
ND소프트
모바일버전