상단영역

본문영역

[st&Tview] '맛남의 광장' 김희철 놀라게 한 백종원 표 '훈연 멸치 육수'

[st&Tview] '맛남의 광장' 김희철 놀라게 한 백종원 표 '훈연 멸치 육수'

  • 기자명 박재호 기자
  • 입력 2020.01.23 20:00
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다
SBS '맛남의 광장'이 23일(목) 밤 10시 방송된다.
SBS '맛남의 광장'이 23일(목) 밤 10시 방송된다.

 

[STN스포츠=박재호 기자]

23일(목) 밤 10시 방송되는 SBS '맛남의 광장'에서는 여수의 특산물인 멸치를 활용한 특별한 신메뉴를 선보인다.

'맛남의 광장' 백종원, 양세형, 김희철, 김동준은 지난 16일 방송에서 갓김치로 만든 '맛남 갓돈찌개'와 '맛남 멸치 비빔국수'로 완판 행진을 이어갔다. 여기에 이어 23일(목) 방송에서는 대패삼겹살의 원조라고 알려진 백종원이 그에 버금가는 멸치 레시피를 공개할 예정이다.

백종원은 여수 멸치를 이용, 가다랑어포(가쓰오부시) 육수의 맛을 그대로 재현해 내 눈길을 끌었다. 이는 주로 일본에서 수입되는 가다랑어포를 사용하지 않고, 국내산 훈연 멸치만으로 일본식 우동, 메밀국수 등에 사용할 수 있는 육수를 개발한 것으로 더욱 큰 의미를 더했다.

이 훈연 멸치 개발을 위해 백종원은 100번 이상의 연구를 거듭했다고 전해졌다. 백종원이 수없는 실패를 반복하며 불가능을 가능하게 만든 훈연 멸치 연구 과정은 본 방송에서 공개될 예정이다.

한편, 훈연 멸치를 이용한 냉메밀 국수와 가락국수를 맛본 김희철은 "역사가 바뀔 것이다"라며 감탄을 금치 못했다. 멤버들뿐만 아니라 육수 맛을 본 제작진들의 끊임없는 호평도 이어졌다는 후문이다.

육수의 새 역사를 써 내려갈 백종원 표 훈연 멸치 레시피는 23일(목) 밤 10시에 방송되는 '맛남의 광장'에서 확인할 수 있다.

사진=SBS

sports@stnsports.co.kr

 

저작권자 © STN 뉴스 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역

매체정보

  • (주)STN미디어(방송국) : 인천광역시 부평구 청천동 419-2 부평테크노타워 8층
  • 대표전화 : 1599-1242
  • 팩스 : 070-7469-0707
  • 법인명 : (주)에스티엔미디어
  • 채널번호 : 지니 TV(131번) LG 유플러스 TV(125번) 딜라이브(236번)
  • 대표이사 : 이강영
  • 보도본부장 : 유정우
  • 청소년보호책임자 : 이상완
  • (주)STN뉴스(신문사) : (07237) 서울특별시 영등포구 국회대로68길 23 (정원빌딩) 10층
  • 대표전화 : 02-761-2001
  • 팩스 : 02-761-2009
  • 법인명 : (주)에스티엔뉴스
  • 제호 : STN 뉴스
  • 등록번호 : 인천 아 01645
  • 등록일 : 2009-09-04
  • 발행일 : 2009-09-04
  • 대표이사 : 유정우
  • 발행·편집인 : 유정우
  • 청소년보호책임자 : 이상완
  • Copyright © 2024 STN 뉴스. All rights reserved. mail to sports@stnsports.co.kr
ND소프트
모바일버전